馃嵔 饾悡饾悁饾悑饾悑饾悇饾悜 饾悆饾悇 饾悁饾悑饾悎饾悓饾悇饾悕饾悡饾悁饾悅饾悎饾悗饾悕 饾悞饾悁饾悑饾悢饾悆饾悁饾悂饾悑饾悇 饾悘饾悁饾悜饾悁 饾悘饾悇饾悜饾悞饾悗饾悕饾悁饾悞 饾悓饾悁饾悩饾悗饾悜饾悇饾悞 馃崗馃馃
El 饾悁饾惒饾惍饾惂饾惌饾悮饾惁饾悽饾悶饾惂饾惌饾惃 饾悵饾悶 饾悂饾悶饾悹饾惃饾惂饾惌饾悶 organiza el mi茅rcores 19 de octubre, en la Casa de la聽Cultura un taller de 饾悡饾悁饾悑饾悑饾悇饾悜 饾悆饾悇 饾悁饾悑饾悎饾悓饾悇饾悕饾悡饾悁饾悅饾悎饾悗饾悕 饾悞饾悁饾悑饾悢饾悆饾悁饾悂饾悑饾悇 饾悘饾悁饾悜饾悁 饾悘饾悇饾悜饾悞饾悗饾悕饾悁饾悞 饾悓饾悁饾悩饾悗饾悜饾悇饾悞馃懘馃懙. La聽formaci贸n ser谩 impartida por 馃懆鈥嶐煆獷nrique del Arco Herrero (Licenciado en Farmacia y聽T茅cnico en Prevenci贸n de Riesgos) a trav茅s de la聽Escuela Gallega de Salud.
饾悗饾悰饾悾饾悶饾惌饾悽饾惎饾惃饾惉:
馃敻Conocer los distintos modelos y caracter铆sticas de un patr贸n alimentario saludable.
馃敼Desenvolver destrezas y habilidades para poder realizar elecciones saludables relativas a la聽adquisici贸n y preparaci贸n de alimentos.
饾悘饾惈饾惃饾悹饾惈饾悮饾惁饾悮:
馃敽Diferencia entre alimentaci贸n/nutrici贸n. Importancia de la hidrataci贸n en las personas mayores.
馃敽Cambios org谩nicos en el聽proceso de envejecimiento.
- cambios de composici贸n corporal y metabolismo
- boca, masticaci贸n
- cambios por disminuci贸n en los 贸rganos sensoriales
- cambios en 贸rganos/aparatos: cardiovascular, digestivo, neurol贸gico, respiratorio, inmunol贸gico...
馃敽Caracter铆sticas de la聽dieta equilibrada (saludable). Pir谩mide de la聽alimentaci贸n.
馃敽Valoraci贸n del聽estado nutricional.
馃敽Factores que afectan al聽estado nutricional de la聽persona mayor:
- que inciden en la disminuci贸n de la ingesta
- que influyen en la menor utilizaci贸n de los nutrientes
- que condicionan la necesidad聽de nutrientes
馃敽Prevenci贸n de la malnutrici贸n y enfermedades cr贸nicas.
INSCRIPCIONES HASTA EL 14 DE OCTUBRE鈥硷笍